稲刈りが終わった後の水田で栽培される十日市場・夏狩地域の特産品。 栽培地域は、冬場でも水量が豊富で水温も10~12℃を保つことができるため、冬の寒さが厳しい時期でも栽培が可能となっています。 ビタミンやミネラルが豊富で柔らかくクセが無いのが特徴で、お雑煮やおひたし、炒めものなど冬場の料理に彩りを添える野菜です。
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稲刈りが終わった後の水田で栽培される十日市場・夏狩地域の特産品。 栽培地域は、冬場でも水量が豊富で水温も10~12℃を保つことができるため、冬の寒さが厳しい時期でも栽培が可能となっています。 ビタミンやミネラルが豊富で柔らかくクセが無いのが特徴で、お雑煮やおひたし、炒めものなど冬場の料理に彩りを添える野菜です。